Plan du site
Pages
Articles par catégorie
- Catégorie : Non classifié(e)
- L’équipe Terralim SCOP vous souhaite une excellente année 2024 !
- Un mois d’émulation et de rencontres chez Terralim SCOP
- Un début d’année 2023 sur les chapeaux (ronds) de roue !
- Bonne année 2023 sous le signe du mouvement
- Journées RAIA à Rennes et La Rochelle : l’agriculture dans les îles
- Une enquête sur les ventes en circuits courts
- Le site internet du projet projet ATLASS 2 est lancé
- 2022 est bien lancée ! Meilleurs voeux à tous
- Dépasser la Loi du marché pour l’Alimentation : recherche en cours du CELT
- Alès Agglomération choisit Terralim et Solstice pour accompagner son PAT
- Nos voeux 2021
- forum résilience alimentaire : plus de 700 participants
- Enquête manger au temps du coronavirus 2ème saison
- le programme du forum de la résilience alimentaire
- De nouvelles collectivités font confiance à Terralim
- Terralim en route vers une SCOP
- L’accès des paysans aux terres nourricières
- Manger au temps du coronavirus : des vidéos sur les enseignements
- Terralim part en vacances !
- Mon PAT résiste aux crises
- Ma cantine couteau-suisse
- un site pour les forums alimentation et territoires
- Faire du terrain à distance : un webinaire de l’Université Gustave Eiffel
- Un appel au droit alimentaire universel
- synthèse et film causerie # 2 : gouvernance des systèmes alimentaires
- Psychologie des mangeurs en temps de crise : regards croisés
- Burkina Faso, à l’école du local
- « manger au temps du coronavirus » à ré-écouter sur France Inter
- L’impact du confinement sur le système alimentaire
- vidéo « manger local, sain et durable, c’est possible »
- Synthèse et film causerie #1 « les systèmes alimentaires à l’épreuve du coronavirus »
- Comment prendre en compte les disponibilités des producteurs de proximité après le déconfinement ?
- Manger au temps du coronavirus : bulletins de partage
- Enquête : manger au temps du coronavirus
- état des lieux des cantines de Rennes Métropole
- « manger bon, local et durable c’est possible » au salon de l’agriculture
- Défi cantines réussi à Montfort Communauté
- Les conclusions du colloque « reterritorialisation de l’alimentation »
- Recrutement aux CIVAM de Bretagne pour ATLASS
- Lancement du PAT du Perche : belle mobilisation
- Guide ATLASS : un outil pour les territoires ruraux
- Produits bios et locaux à la cantine : du potentiel et des résistances
- Colloque reterritorialisation de l’alimentation
- Numérique et transition alimentaire : rapport TACTIC
- Terralim en route vers l’Ardèche
- Le renouveau de l’alimentation de proximité
- Le forum « manger local agir global » de Ouagadougou approche
- Service civique au Parc du Perche
- Colloque reterritorialisation de l’alimentation
- Terres de Sources lauréat des territoires d’innovation
- Un rapport sur les PAT pour la Corée
- C’est reparti avec Brest, en partenariat avec « aux goûts du jour »
- Stage loi Egalim dans les cantines de Montfort Communauté
- Journée « numérique et durabilité des circuits courts », 12 juin à Paris
- Forum « manger local pour agir global » à Ouagadougou
- séminaire « quel foncier pour la transition ? », 25 avril, IEP Rennes
- Vers un forum « manger local pour agir global » Burkina – Bretagne – Brésil
- L’emploi dans la transition agricole et alimentaire
- Stage sur la transition alimentaire
- Une alimentation durable pour une eau de qualité
- Tic, tac, tic, tac, c’est parti pour TACTIC
- Qu’est-ce qu’on mange ce soir ?
- Forum alimentation, eau et biens communs au Brésil
- Brest : une ville où il fait bon manger
- Terralim dans la revue « Travaux et innovations »
- 6èmes assises des transitions alimentaires locales
- Travaux en cours avec l’INRA
- Formation système alimentaire territorialisé 2018
- « et si on mangeait local ? » primé en Chine
- Stratégies alimentaires dans les parcs naturels
- Manger local et durable à Châtellerault
- Rennes, 9 au 11 juillet : Vers une ville vivrière, de l’utopie aux pratiques
- Le CPIE de Belle Île en mer lauréat du PNA
- Circuits courts et paysage
- Deux recrutements en cours à l’INRA et à la ville de Rennes
- La transition alimentaire et l’emploi : une étude pour la Caisse des Dépôts et Consignations
- Les cantines scolaires de Montfort Communauté : et maintenant les communes
- Manger local : relevons le défi à Lorient
- Atelier alimentation et ESS
- Projet ATLASS : des stratégies alimentaires en Bretagne
- Formation SALT – systèmes alimentaires territorialisés
- Et si on mangeait local ?
- réunion publique « saveurs locales en Brocéliande »
- Café géo « Au menu des métropoles : un nouveau dialogue alimentaire entre villes et campagnes ? »
- Intervention au colloque transition sociale et environnementale
- La relocalisation alimentaire de la ville d’Albi
- Stratégie alimentaire du pays de Brocéliande
- Multiplicateur économique local et alimentation
- Rennes ville à croquer
- Circuits courts et produits de la mer
- Article dans Reporterre : circuits courts et emploi
- Meilleurs voeux 2017
- Lancement du plan alimentaire durable de Rennes
- Les 1ères rencontres de l’alimentation durable
- Colloque alimentation, territoire et santé au Québec
- Elan Créateur fête ses 15 ans
- Les politiques alimentaires territoriales : journée d’échanges
- Atelier « les villes et l’alimentation » à Cracovie
- 5èmes assises de la vente directe en Bretagne : 29 novembre 2016 à Rennes
- Les Systèmes Alimentaires Territorialisés en Méditerranée
- Alimentation l’affaire de tous
- Livre « le commerce équitable au Brésil et en Amérique Latine »
- Formation impacts socio-économiques des systèmes alimentaires territorialisés
- Stage hygiène en transformation fermière
- Acteurs des pays bretons : et si nous dessinions les stratégies alimentaires de demain ?
- La restauration collective locale et durable : leviers et freins juridiques
- Retrouvez Terralim sur les réseaux sociaux
- Premier forum des circuits courts au Brésil
- journée d’études gouvernance alimentaire territoriale
- Une émission à France Culture
- Le projet ATLASS est lancé
- le marché de l’agriculture familiale à Magé (Brésil)
- Film accueil et alimentation locale au Brésil
- Un film sur les circuits courts
- Bonne année avec les irréductibles
- Conférence finale projet Glamur
- Rapport européen sur les circuits courts
- Rencontre du réseau mixte technologique « alimentation locale »
- Rapport parlementaire sur les circuits courts
Références
Partenaires
Catégorie
Catégorie
Contactez-nous