Mener une évaluation des dispositifs de paniers et groupements d’achats mis en place par les délégations : études de cas, autoévaluation, valorisation des résultats pur actions de plaidoyer.
Lire la suiteGrâce à une transdisciplinarité internationale, le projet ATTER entend développer un programme d’échange multi-sectoriel et interdisciplinaire centré sur les transitions agroécologiques à l’échelle des systèmes alimentaires territoriaux. Pour y parvenir, 15 études de cas doivent être menées au sein des 5 pays du consortium de recherche : la France, l’Italie, le Royaume-Uni, le Brésil et les Etats-Unis.
Lire la suiteCollaboration avec les équipes de l’INRA pour la caractérisation des initiatives de territorialisation en France, en comparaison avec les autres pays européens.
Lire la suiteEtude portée par Agrobio 35. Diagnostic quantitatif et qualitatif des pratiques d’approvisionnement des restaurations collectives dans la perspective du respect de la loi Egalim
Lire la suiteEnquête avec le CNRS et l’INRAE sur les effets de la crise du coronavirus sur le systèmes alimentaire. Rédaction et diffusion de bulletins de partages et de ressources sur le site du RMT Alimentation locale. Terralim en charge de la coordination générale de l’action.
Lire la suitePlus d’information sur le Site Internet du projet : https://projet-atlass.org/
Projet soutenu par la Fondation de France sur la résilience alimentaire des territoires pour expérimenter, mutualiser et valoriser les analyses croisées de trajectoires de transitions agro-écologiques et alimentaires de plusieurs territoires d’études.
Identifier les dispositifs d’emplois formation existants et accompagner le commanditaire dans la proposition de nouveaux dispositifs. Terralim est membre d’un groupement pour cette mission.
Lire la suiteEtude réalisée pour le réseau CIVAM. Recensement des structures d’accompagnement et analyse ; Production d’un document de synthèse de l’étude.
Lire la suiteFinanceur : Fondation de France. Avec son partenaire RESOLIS, Terralim a mené l’étude « Transition Alimentaire Citoyenne et Technologies de l’Information et de la Communication » : un état des lieux des usages du numérique dans les systèmes alimentaires territoriaux et évaluation de leurs effets en matière d’impacts environnementaux et d’emplois.
Lire la suiteEn partenariat avec RESOLIS, TERRALIM a réalisé une étude économique sur le contenu en emploi des pratiques liées à la transition agricole et alimentaire, en vue de décliner la « nouvelle offre » de la Caisse des dépôts et Consignations.
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