Etude de faisabilité d’une expérimentation de sécurité sociale de l’alimentation de type caisse de cotisation – Ville de Grenoble
En partenariat avec TERO.
En partenariat avec TERO.
Accompagnement méthodologique et en animation sur la phase de concertation du PAT.
Formation animée par Thomas Bréger en partenariat avec le CPIE Belle-Ile-en-Mer dans le cadre du programme de formations de la FR CIVAM.
Appropriation et complétion du diagnostic, organisation et animation de la concertation, mobilisation, déclinaison stratégique et plan d’actions.
En partenariat avec Anne Le Guillou (Solstice), Stéphanie Pradines (Pollen) et avec l’appui de ZèdeGrafik.
Proposition de scénarios et évaluation de leurs faisabilité juridique et économique.
Après une phase de diagnostic déjà réalisée, accompagnement à l’organisation de la concertation et à la formalisation de la stratégie. Structuration du plan d’actions et réalisation de fiches actions.
Conception d’un jeu de rôle pour appréhender la complexité du système alimentaire.
Le Jardin des Milles Pas développe et propose des alternatives en matière de modes de production agricole vivrière et de consommation en invitant chacun à une réappropriation alimentaire.
Etat des lieux des équipements en circuits courts du territoire. Identification et qualification des projets. Analyse de la répartition territoriale de l’offre. Aide à la décision. Outil de suivi de l’offre savoyarde.
Accompagnement des services de la ville de Rennes dans l’implantation expérimentale de la marque Ici.C.Local sur le principal marché de la ville : concertation, animation auprès des commerçants et consommateurs de la ville.
Recensement des besoins, identification et entretiens avec des initiatives inspirantes. Scénarios techniques et juridiques pour la mise en place du projet.