Terralim SCOP / 2021-07-29 13:02:43

Etude prospective Alimentation Locale en 2050 – Projet AIAM 2050

Accompagnement d’un groupe de quatre structures sur la formalisation d’un exercice participatif de prospective pour éclairer les décisions des structures. Conception d’une méthodologie sur-mesure, animation de temps collectifs, conduite du projet et concrétisation.

Lire la suite
Terralim SCOP / 2021-07-29 13:02:43

Impacts de la Covid 19 sur le projet alimentaire métropolitain – Brest Métropole

Analyse des propositions contenues dans le projet alimentaire de Brest Métropole au crible des observations réalisées lors de la crise Covid 19.

Lire la suite
Terralim SCOP / 2021-07-29 13:02:43

Elaboration de méthodologie pour la quantification de flux alimentaires sur les îles – Réseau Agricole des Iles Atlantique (RAIA)

Elaboration d’une méthodologie de quantification de la consommation et de la production agricole prenant en compte les spécificités des îles.

Lire la suite
Terralim SCOP / 2021-07-29 13:02:43

Evaluation du Conseil consultatif de gouvernance alimentaire durable de Bordeaux Métropole et préconisations pour une évolution de son fonctionnement

Evaluation du fonctionnement, de l’intérêt et de la perception du Conseil consultatif de gouvernance alimentaire durable de Bordeaux Métropole dans le but de fournir des préconisations pour une évolution de son fonctionnement. Terralim était membre d’un groupement pour ce projet.

Lire la suite
Terralim SCOP / 2021-07-29 13:02:43

Etude des flux alimentaires – Dinan Agglomération

Etude sur les flux alimentaires du territoire. Diagnostic et animation. Etude financée par l’ADEME Bretagne.

Lire la suite
Terralim SCOP / 2021-07-29 13:02:43

Etude de faisabilité du développement des circuits-courts et sur les opportunités de porter un PAT – Association du Pays Compiégnois

Etude de faisabilité pour le développement de circuits courts et de proximité favorisant l’agriculture biologique. Etude autour de la préfiguration d’un potentiel PAT. Terralim est membre d’un groupement sur ce projet.

Lire la suite
Terralim SCOP / 2021-07-29 13:02:43

Recensement et cartographie des acteurs de l’alimentation durable – Grand Paris – Grand Est

Accompagnement à l’élaboration d’un annuaire des acteurs de l’alimentation durable.

Lire la suite
Terralim SCOP / 2021-07-29 13:02:43

Etude diagnostic sur l’émergence d’un PAT sur le territoire de Seine-Saint-Denis en partenariat avec LAB3S

Caractériser les grands principes d’un futur projet alimentaire territorial. En partenariat avec le LAB3S.

Lire la suite
Terralim SCOP / 2021-07-29 13:02:43

Etude de préfiguration de la future gestion de la restauration scolaire – Seulles Terre et Mer

Proposition de scénarios et évaluation de leurs faisabilité juridique et économique.

Lire la suite