Accompagnement de la restauration collective – La Noë-Blanche
Etat des lieux et définition des objectifs politiques. Analyse technique et financière de scenarii selon la grille d’analyse.
Etat des lieux et définition des objectifs politiques. Analyse technique et financière de scenarii selon la grille d’analyse.
Accompagnement à la définition d’un projet municipal de restauration basé sur la participation des usagers, acteurs et bénéficiaires et plus largement des habitants.
Accompagnement de la CA dans la structuration de sa politique agricole et alimentaire à travers la réalisation d’un diagnostic et l’accompagnement pour l’élaboration d’une stratégie et d’un plan d’actions en concertation.
Compléter le diagnostic de l’offre et de la demande, accompagner la mise en œuvre des modalités de gouvernance, animer la concertation, accompagner dans la définition de la stratégie et sa déclinaison opérationnelle.
Identifier les dispositifs d’emplois formation existants et accompagner le commanditaire dans la proposition de nouveaux dispositifs. Terralim est membre d’un groupement pour cette mission.
Diagnostic de territoire, organisation d’une large concertation, élaboration d’une stratégie et évaluation de la mise en œuvre.
Caractériser les grands principes d’un futur projet alimentaire territorial. En partenariat avec le LAB3S.
Plus d’information sur le Site Internet du projet : https://projet-atlass.org/
Projet soutenu par la Fondation de France sur la résilience alimentaire des territoires pour expérimenter, mutualiser et valoriser les analyses croisées de trajectoires de transitions agro-écologiques et alimentaires de plusieurs territoires d’études.
Accompagnements, notamment juridique, de la communauté de communes pour faire évoluer les modes d’approvisionnements de la restauration scolaire sur le territoire.
Accompagnement à l’élaboration d’un annuaire des acteurs de l’alimentation durable.
Grâce à une transdisciplinarité internationale, le projet ATTER entend développer un programme d’échange multi-sectoriel et interdisciplinaire centré sur les transitions agroécologiques à l’échelle des systèmes alimentaires territoriaux. Pour y parvenir, 15 études de cas doivent être menées au sein des 5 pays du consortium de recherche : la France, l’Italie, le Royaume-Uni, le Brésil et les Etats-Unis.
Etude sur les flux alimentaires du territoire. Diagnostic et animation. Etude financée par l’ADEME Bretagne.