Etude de préfiguration de la future gestion de la restauration scolaire – Seulles Terre et Mer
Proposition de scénarios et évaluation de leurs faisabilité juridique et économique.
Proposition de scénarios et évaluation de leurs faisabilité juridique et économique.
Après une phase de diagnostic déjà réalisée, accompagnement à l’organisation de la concertation et à la formalisation de la stratégie. Structuration du plan d’actions et réalisation de fiches actions.
Conception d’un jeu de rôle pour appréhender la complexité du système alimentaire.
Le Jardin des Milles Pas développe et propose des alternatives en matière de modes de production agricole vivrière et de consommation en invitant chacun à une réappropriation alimentaire.
Recensement des besoins, identification et entretiens avec des initiatives inspirantes. Scénarios techniques et juridiques pour la mise en place du projet.
Complément d’un diagnostic agricole et alimentaire du territoire. Animation de la concertation et élaboration d’une stratégie alimentaire et définition d’un programme d’actions avec indicateurs de suivi
Accompagnement des services de la ville de Rennes dans l’implantation expérimentale de la marque Ici.C.Local sur le principal marché de la ville : concertation, animation auprès des commerçants et consommateurs de la ville.
Etat des lieux des équipements en circuits courts du territoire. Identification et qualification des projets. Analyse de la répartition territoriale de l’offre. Aide à la décision. Outil de suivi de l’offre savoyarde.
Réalisation d’un diagnostic. Etude de faisabilité d’une légumerie. Concertation des acteurs. Planification des investissements et accompagnement des structures. Terralim est membre d’un groupement pour cette mission.
Structuration du PAT de niveau 2 ; mobilisation de groupes de travail thématiques ; organisation et animation d’une deuxième vague de concertation ; suivi et évaluation du PAT ; appui à la communication autour du PAT. Terralim est membre d’un groupement pour cette mission.
Etude réalisée pour le réseau CIVAM. Recensement des structures d’accompagnement et analyse ; Production d’un document de synthèse de l’étude.
Quelles possibilités d’implanter une restauration collective sur place ? Construction de scenarios, en choisir 2 pour analyser la faisabilité technique et économique.