Références

De l’accompagnement de PAT à des études plus ciblées en passant par des travaux de recherche-action, parcourez nos différents projets et découvrez celles et ceux qui nous ont fait confiance.

Etude de préfiguration de la future gestion de la restauration scolaire – Seulles Terre et Mer

Octobre 2021 - Novembre 2022

Proposition de scénarios et évaluation de leurs faisabilité juridique et économique.

Accompagnement restauration collective Etude pour les territoires

Accompagnement du PAT PETR Anjou Bleu – Concertation et formalisation du plan d’actions

En cours : Décembre 2022 à Mai 2023

Après une phase de diagnostic déjà réalisée, accompagnement à l’organisation de la concertation et à la formalisation de la stratégie. Structuration du plan d’actions et réalisation de fiches actions.

Accompagnement de PAT

Etude de passage en régie pour une cuisine centrale – Commune de Priziac

En cours
Accompagnement restauration collective

Formation pour Le Jardin des Milles Pas

Octobre 2022

Conception d’un jeu de rôle pour appréhender la complexité du système alimentaire.
Le Jardin des Milles Pas développe et propose des alternatives en matière de modes de production agricole vivrière et de consommation en invitant chacun à une réappropriation alimentaire.

Formation

Etude de préfiguration d’un outil de cuisine itinérant – Alès Agglomération

Septembre - Décembre 2022

Recensement des besoins, identification et entretiens avec des initiatives inspirantes. Scénarios techniques et juridiques pour la mise en place du projet.

Etude pour les territoires

Accompagnement PAT Saint-Brieuc Armor Agglomération

En cours : Septembre 2022 - Novembre 2023

Complément d’un diagnostic agricole et alimentaire du territoire. Animation de la concertation et élaboration d’une stratégie alimentaire et définition d’un programme d’actions avec indicateurs de suivi

Accompagnement de PAT

Déploiement de la marque Ici.C.Local – Marché des Lices (Rennes)

En cours : Septembre 2022 - Avril 2023

Accompagnement des services de la ville de Rennes dans l’implantation expérimentale de la marque Ici.C.Local sur le principal marché de la ville : concertation, animation auprès des commerçants et consommateurs de la ville.

Etude pour les territoires

Etude sur les outils structurants des circuits-courts – Département de Savoie

En cours : Septembre 2022 - Avril 2023

Etat des lieux des équipements en circuits courts du territoire. Identification et qualification des projets. Analyse de la répartition territoriale de l’offre. Aide à la décision. Outil de suivi de l’offre savoyarde.

Etude pour les territoires

Etude stratégique « Alimentation, agriculture, climat et territoire » – Montfort Communauté

En cours : Juillet 2022 - Juillet 2023

Réalisation d’un diagnostic. Etude de faisabilité d’une légumerie. Concertation des acteurs. Planification des investissements et accompagnement des structures. Terralim est membre d’un groupement pour cette mission.

Etude pour les territoires

Accompagnement à la structuration du PAT Niveau 2 – Grand Lyon

En cours : Juillet 2022 - Juin 2024

Structuration du PAT de niveau 2 ; mobilisation de groupes de travail thématiques ; organisation et animation d’une deuxième vague de concertation ; suivi et évaluation du PAT ; appui à la communication autour du PAT. Terralim est membre d’un groupement pour cette mission.

Accompagnement de PAT

Etude – Panorama des structures d’accompagnement dans le secteur de la lutte contre la précarité alimentaire et de l’accès pour tous à une alimentation durable

Avril - Juillet 2022

Etude réalisée pour le réseau CIVAM. Recensement des structures d’accompagnement et analyse ; Production d’un document de synthèse de l’étude.

Etudes et Recherche

Accompagnement restauration collective – Communauté de communes Cœur de Nacre

Mars - Octobre 2022

Quelles possibilités d’implanter une restauration collective sur place ? Construction de scenarios, en choisir 2 pour analyser la faisabilité technique et économique.

Accompagnement restauration collective
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