Etat des lieux de la restauration scolaire, et EHPAD sur le territoire afin de définir des pistes de mutualisation, d’amélioration… pour plus d’approvisisionnement bio et local
Prise de recul et éléments d’analyse du PAT après un an de fonctionnement.
Appui méthodologique de la chargée de mission du PAAT sur l’état des lieux agricole et alimentaire et accompagnement à la définition de la stratégie agri-alimentaire du territoire
En partenariat avec TERO.
Accompagnement méthodologique et en animation sur la phase de concertation du PAT.
Formation animée par Thomas Bréger en partenariat avec le CPIE Belle-Ile-en-Mer dans le cadre du programme de formations de la FR CIVAM.
En collaboration avec le GAB56 et Canopée. Offrir un outil d’aide à la décision et un plan d’actions portant sur :
– Le dimensionnement d’une cuisine dédiée à la préparation de 450 à 500 repas/jour
– L’évaluation du gisement d’approvisionnement alimentaire local (Morbihan, Loire Atlantique) et les complémentarités nécessaires qui pourraient être produites sur la communes
– Le mode de gestion du service de restauration collective
En collaboration avec Canopée. Etat des lieux, définition des objectifs politiques et de scénarios technico-économiques.
Appropriation et complétion du diagnostic, organisation et animation de la concertation, mobilisation, déclinaison stratégique et plan d’actions.
En partenariat avec Anne Le Guillou (Solstice), Stéphanie Pradines (Pollen) et avec l’appui de ZèdeGrafik.
Mission 1 : Evaluation des besoins alimentaires par famille de produits et mise en regard avec les productions locales.
Mission 2 : évaluation du besoin, rédaction des pièces du marché et analyse des réponses.