En partenariat avec Catherine Darrot d’Agrocampus Ouest, l’équipe de Terralim se mobilise pour un rapport sur l’état des lieux des Projets Alimentaires Territoriaux. Il est réalisé à la demande de l’Institut d’Economie Rurale de Corée (du sud). Un exercice stimulant qui nous fait prendre de la hauteur
Lire la suiteAprès notre diagnostic du système alimentaire brestois, Brest Métropole a retenu Terralim pour rédiger sont Projet Alimentaire Métropolitain. Nous nous sommes associés avec aux goûts du jour pour identifier les attentes et les bonnes idées des Brestois.
Lire la suiteTerralim recrute pour un stage d’été un étudiant intéressé par la territorialisation de l’alimentation. Il s’agit de préparer la mise en place d’un système permettant de mesurer les achats de produits bio et durables dans les cantines de Montfort Communauté. L’application de la loi Egalim, qui impose 20% de bio et 50% de durable, ouvre […]
Lire la suiteLe RMT alimentation locale, avec l’INRA, Open Food France, Terralim et Résolis, organise une journée d’étude “Numérique et durabilité des circuits courts” le mercredi 12 juin 2019, de 10h à 17h GS1, 21 boulevard Haussmann, Paris (métro Chaussée d’Antin La Fayette) informations et inscriptions. Et pour des portraits en avant-goût voir ici.
Lire la suiteDe passage en Bretagne, à l’invitation de Terre de Liens avec les associations AMAR et Ingalan , les partenaires du forum de Ouagadougou, du 20 au 23 novembre 2019, disent ce qu’ils en attendent. Leur contribution est présentée dans un film réalisé par Caroline Leduc, que nous remercions.
Lire la suiteLes CIVAM de Bretagne et Terralim vous convient au séminaire régional « Alimentation et Territoire », qui se tiendra le jeudi 25 avril 2019 à Rennes (Sciences Po Rennes) de 9h30 à 17h30. A destination des élus locaux et chargés de mission alimentation et agriculture des collectivités, cette journée sera consacrée aux enjeux du foncier […]
Lire la suiteAprès une mission de Gilles Maréchal à Ouagadougou, les dates du prochain forum des systèmes alimentaires territorialisés ont été arrêtées. Rendez-vous à Ouagadougou du 20 au 23 novembre 2019. Le thème sera « manger local pour agir global ». Il sera organisé au Faso par un comité de pilotage composé du Conseil Régional du Centre, du Collectif […]
Lire la suiteLa Banque des Territoires publie dans son journal Localtis un article sur l’étude menée par Terralim et Résolis sur l’emploi et la transition agricole et alimentaire. L’intégralité de l’étude est accessible en téléchargement. Vous trouverez ici le résumé.
Lire la suiteUn stage sur la transition alimentaire ouvert par Résolis, en partenariat avec Terralim. Voir le profil du stage.
Lire la suiteLa Collectivité Eau du Bassin Rennais a choisi Terralim, associé avec Agrobio 35 et la Maison de la Consommation et de l’Environnement, pour mobiliser en faveur de l’alimentation durable. Afin de préserver la qualité de l’eau, la CEBR a lancé la marque Terres de Sources, qui permet de distinguer les produits issus de pratiques agricoles […]
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