Promotion de l’alimentation durable dans les établissements de santé et du médico-social
Accompagner les établissements du réseau dans leur progression vers le respect de la loi EGAlim et dans leurs stratégies d’économie de ressources naturelles.
Accompagner les établissements du réseau dans leur progression vers le respect de la loi EGAlim et dans leurs stratégies d’économie de ressources naturelles.
Accompagnement des 4 EPCI dans la formalisation d’un nouveau schéma de gouvernance pour le PAT.
Elaboration du plan d’actions : diagnostic, concertation et aide à la rédaction de la candidature à la labellisation.
Accompagnement d’un groupe de quatre structures sur la formalisation d’un exercice participatif de prospective pour éclairer les décisions des structures. Conception d’une méthodologie sur-mesure, animation de temps collectifs, conduite du projet et concrétisation.
Accompagnement à l’émergence du PAT sur le territoire (diagnostic, concertation, plan d’actions)
Appui méthodologique de la chargée de mission du PAAT sur l’état des lieux agricole et alimentaire et accompagnement à la définition de la stratégie agri-alimentaire du territoire
Etat des lieux de la restauration scolaire, et EHPAD sur le territoire afin de définir des pistes de mutualisation, d’amélioration… pour plus d’approvisisionnement bio et local
Prise de recul et éléments d’analyse du PAT après un an de fonctionnement.
En partenariat avec TERO.
Accompagnement méthodologique et en animation sur la phase de concertation du PAT.